宮代 眞弓(料理講師)- コラム(94ページ目) - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

1336件中 931~940件目RSSRSS

マカロン講座のお知らせ

マカロン講座のお知らせ 来る、3月10日(火曜日)10:30~14:00講習代 7,500円久しぶりにマカロン特別講座を致します画像は、ラズベリーのマカロンですが、、、今回はショコラのマカロンのレッスンですお席がまだ少しございますので、ご案内です私のデモンストレーションの後に、お一人ずつ丁寧に指導いたしますご連絡お待ちしております会員外の方もどうぞ♪会員外の方は、講習代をお振込みでお願いしておりますのでお早目のご連...(続きを読む)

2015/02/27 07:00

お菓子のレシピ本 アマゾン予約はじまりました!

お菓子のレシピ本 アマゾン予約はじまりました! バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ ↑ クリックするとアマゾンのお買いものページに飛びます 3月14日 ホワイトデーに発売です♪ ご予約いただきますと、都心部は、3月14日発売日にご本が届きます。 地方は、1日遅れの3月15日着だそうです。 キャ~大磯は地方かしら・・・^^; ぜひ、お早目のご予約をお願いいたします。 ギリギリだと売り切れてしまうそうです。。...(続きを読む)

2015/02/24 23:02

【書籍化】 感謝をこめて

【書籍化】 感謝をこめて 皆様こんにちは♪2月も終盤に差し掛かり、春が待ち遠しい今日この頃ですそう、あの嵐の様にやってきた書籍化スケジュールが終盤にレシピ本発売が待ち遠しい今日この頃なんです校正も終わり平穏な私今は、きっと印刷所 書籍化のお話を頂いた昨年11月末日展開の速い敏腕編集者さんとのやり取り嵐のように去って行った12月のお菓子制作と撮影レシピ提出とゲラ刷りの校正の1月~2月もうすぐだよ~きっともうすぐ♪皆様に...(続きを読む)

2015/02/22 09:25

今だけマカロン

今だけマカロン 先日、一時帰宅をしていた三男と一緒に作ったマカロンの1卓分残ったバタークリーム、冷凍中書籍の方も一段落して、今月のクライアント様向けレシピも提出して、応用クラスのレッスンも始まって、ちょっと、余裕~~たぶん、今だけ余裕~ならば、新しいマカロン生地を焼いて、今日のウエルカムスイーツは、マカロン♪ (続きを読む)

2015/02/20 07:47

『パパ、遺伝子組み換えってなぁに?』映画試写会の・・・

皆様こんにちは先日はお教室で、お塩の話が出たり、油の話が出たりお塩に関する以前のブログ★食に関する関心が高まる皆様こんな映画が近々封切です!『パパ、遺伝子組み換えってなぁに?』の今月行われる映画試写会私は・・・・都合が悪くて行けなくなりました~4月25日封切なので忘れずにその時に行かなくちゃ~DVDでもいいかな~オフィシャルサイト★スーパーで見かける、大豆、トウモロコシの加工品の表示、「遺伝子...(続きを読む)

2015/02/19 09:17

軽さの秘密

軽さの秘密 みなさまこんにちは応用クラスのレッスンが始まりましたえっ!昨日お菓子をアップしたばかりなのに~と思っている皆様本当に、いつもわたくしを信じてくださってありがとうございますタルトは、次の日が美味しい♪今月のタルトは、それはそれは、上品な味鼻に抜ける香りが最高です自画自賛!?タルト生地もさっくりコクがあるのに軽やか軽さの秘密は、イ○○○○○○○○M’s風のおかげ♪今日の生徒さんが作ったタルトはこち...(続きを読む)

2015/02/16 20:39

湘南いちごとマスカルポーネのタルト

湘南いちごとマスカルポーネのタルト 応用クラスのみなさま!お待たせいたしました!今月のお菓子は、「湘南いちごとマスカルポーネのタルト」です♪じゃん!こちら 湘南いちごに合わせるクリームが、なかなか決まらなくて、予定ぎりぎりまで、引っ張ったのは、これがはじめてかも^^;いやいや、いつもギリギリだった。。。ごめんね こんな状態が数日続きまして、やっと納得いく形になりました。 今日もイチゴ農家さんへ行きまして甘酸っぱい美味しい湘南い...(続きを読む)

2015/02/15 20:44

気持ちと愛を伝えよう♪

気持ちと愛を伝えよう♪ 先日の出向講座でのショコラが、試作の時、なかなか好評だったのと、簡単ですぐ出来ちゃう・・・ので、 今年は、手作り♪ 同じ^^; 勝負チョコを作っている皆様は、素敵な一日となりますように♪ (続きを読む)

2015/02/14 21:03

某クライアント様掲載誌 ココナッツオイルを使ったお菓子

某クライアント様掲載誌 ココナッツオイルを使ったお菓子 人気のココナッツオイル話題だけど先生ならどんなふうに使うの?と生徒さんからいただきました♪キャ~自分で買ってない!!!今回は、こちらを使ってのレシピ掲載!お菓子にも使っちゃうよ~ ココナッツオイルって、どんなふうにいいの?ココナッツオイル、成分はほぼ100%脂質です。 ってあったりまえか!食品に含まれる脂質には、さまざまな種類 と 働きがあります自然界に多く存在する単純脂質の材料であるグリセ...(続きを読む)

2015/02/14 20:47

サクサクのパイを作ろう♪

サクサクのパイを作ろう♪ 基礎クラスのレッスンが、始まりました~ いやぁ~楽しかった♪ 「今日のレッスンは、大変な方ですか?」・・・と先月ご入会の生徒さん いやいや、簡単な方なんだよ♪ これから、じっくり、鍛えてあげる~ やだ、わたし、ちょっと、Sっ気あるかな(笑) でも、たぶん、もう半年もしたら、 何も苦なく、いつものお料理と一緒に片手間にチャチャッと作っているご自分がいると思いますよ~ ...(続きを読む)

2015/02/12 20:23

1336件中 931~940件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム