高窪 美穂子(料理講師)- コラム「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」(10ページ目) - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y - 毎日の料理 のコラム一覧

564件中 91~100件目RSSRSS

冷めてもふんわり♩お魚を美味しく仕上げるコツ公開&27日ワンディレッスン

冷めてもふんわり♩お魚を美味しく仕上げるコツ公開&27日ワンディレッスン おはようございます! 今日は気持ちのよい、きれいな晴れですね! さて、こんな日にはお弁当を持ってピクニックも楽しいですよね。 そんな時には、おにぎりとぱっと作れるおかずを♩ ということで… L4YOU! でご紹介した「ロールサーモン」♩ サーモンを薄く切って、しそと梅肉を巻き込んでくるくる巻いて楊子で差して片栗粉をまぶして焼くだけ! サーモンを薄く切るのが面倒だったら、お刺身を使っ...(続きを読む)

2013/04/08 11:08

明日テレビ出演します&4月の定例!絶品おだしレッスン開催♩

こんにちは、高窪です! 4月に入ったのに、今日も寒いですね。 さて、明日のテレビ出演♩ ちょっとドキドキですが、楽しみのほうが大きいです。 お弁当も明日朝準備して、スタジオ入りは早めということで、お昼です! 使う食材も買ってきました~☆ 明日まで内容がナイショなので、写真はナシで(>(続きを読む)

2013/04/03 16:34

新著「おうちでできる天然おだし料理入門」好評です♩&出版記念連動レッスンのお知らせ

新著「おうちでできる天然おだし料理入門」好評です♩&出版記念連動レッスンのお知らせ こんにちは!高窪です。 今日は本当に暖かいですね♩ いよいよ春がやってきましたね(^^) あとは花粉が過ぎ去るのを待つばかりです…。 さて、つい先日発売が開始した私の二冊目の本 「おうちでできる天然おだし料理入門」、おかげさまで大好評です! 東京駅直結の大型書店や、大手町近辺の大手書店でも料理本コーナーに平積みしていただいています!!   そこで、直接みなさまに...(続きを読む)

2013/03/06 12:59

100%天然素材!家庭料理レッスン♩

100%天然素材!家庭料理レッスン♩ おはようございます!高窪です。今日はすっきりしないお天気ですね。夕方からはケータリングのお仕事が入っているので、昨日から大量の食材を買ってこれから準備です。さて、最近バタバタでなかなかブログがアップできないので少し遅れ気味ですが、先日、2年近く通ってくださっている生徒の方が、レッスンにお越しになりました。使った食材は… これでも、全部は撮影しきれず…そして出来上がったのが、 鮭の香草焼...(続きを読む)

2012/12/15 09:07

高窪美穂子 × ブルーコーナー→何かが起きる!イベント告知

高窪美穂子 × ブルーコーナー→何かが起きる!イベント告知 おはようございます! 高窪です。 今日は本当に気持ちのよい秋晴れですね。 みなさま、いかがおすごしですか? さて、先日、とても仲良しの仲町台のこだわりパン屋さん、ブルーコーナーさん とお打ち合わせしたイベントのお知らせです! ブルーコーナーと言えば… 「パンで世界を旅する」をコンセプトとしている、人気のパン屋さん。 そのこだわりもハンパではなく、原材料から徹底的にこだわり毎日安全で本当に美味...(続きを読む)

2012/10/13 11:30

初レシピ本「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」出版&レッスン

初レシピ本「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」出版&レッスン こんにちは、高窪です。 今日はどんよりした雲が空に広がっていますね。 みなさま、いかがお過ごしですか? さて、あっという間に10月に入りました。 先日ブログでもお知らせしたレシピ本の撮影から早2ヶ月が経過…、 とても楽しい雰囲気の中、スムーズに進んだ撮影でした☆ そして、とうとう11月に書店に並ぶ事になりました♩ タイトルは… 「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」 タイトルはとてもライトな感じで...(続きを読む)

2012/10/03 12:20

季節の素材感を大切にする、ワイン前菜レッスン♩

季節の素材感を大切にする、ワイン前菜レッスン♩ こんにちは、高窪です。 今日もとても蒸し暑いですね! 朝の突然の大雨が幻のように、まぶしい日差しが降り注いでいます。 さて、今日はクッキングサロンにずっと通ってくださっている素敵な女性と、ワイン前菜のレッスンでした。 簡単にテーブルセッティング☆ このくらいだったら、皆さんすぐに気楽に同じようにできますよね(^^) 今日のメイン食材は… シゼトモのズッキーニ!! ...(続きを読む)

2012/09/08 14:41

メルマガ発行しました!

こんにちは、高窪です。   今日は黒雲が立ち込め、ひどい雨が降ったり止んだりのお天気のようです。 みなさん、いかがお過ごしですか? さて、今日はお知らせです! 私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。 今月は少し遅くなりましたが、先ほどみなさんに配信させていただきました♪ ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくだ...(続きを読む)

2012/08/06 11:27

天然素材100%!魚のおかずと野菜の副菜レッスン

こんにちは、高窪です。 今日も暑かったですね! みなさんいかがお過ごしですか? さて、今日はこの暑い中、魚のおかずと野菜の副菜レッスンでした(*^_^*) 使った材料はこちら 野菜も魚も豆腐も♪ ヘルシーな天然素材ばかりです(^^♪ それを使って作ったのが… イワシの梅しそ巻き揚げや… 色鮮やかな白和えや… この時期にさっぱり味で美味しい浅漬けなど・...(続きを読む)

2012/07/28 17:43

自然からのプレゼント!素晴らしい天然食材がくれる元気!

こんにちは、高窪です。 今日も暑い!の一言しかありませんね。 夕方になるまで、外に出ることができませんでした…。  その分、考える作業ができたということで、よしとしましょう(^_^;) さて、つい先日、北海道の自然農・ソガイさんにお願いしておいた自然農の野菜が届きました! 本当にきれいで、見ているだけでうっとり癒されます(*^_^*) 今回お初の出会いは… 花フェンネル! ...(続きを読む)

2012/07/27 18:08

564件中 91~100件目

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真