フェルミエのロックフォール - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

フェルミエのロックフォール

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室
素材


フェルミエのロックフォール(カルル社Carles



ずっと食べてみたいと思っていたカルル社のロックフォールチーズです。1927年創業の小さいメゾンですが、品質を頑なに守っているのだそう。
さすがに安定感のある、上質な味わいです。
型崩れもしていないし、水分がにじんでくることもなさそうです。
フェルミエ本間さんのご本には、ロックフォール全体の生産量のたった1%とあります。見つけられたときは、ぜひ!

このコラムに類似したコラム

大好きなオリーブオイル~Asu~について 不破 美穂子 - 料理講師(2012/01/10 22:36)

農でビジネスを考えるセミナー 黄 惠子 - 料理講師(2013/07/26 21:46)

奥出雲のワイン 塚本 有紀 - 料理講師(2013/02/04 23:38)

バレンタインのお菓子 友チョコ編 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/01/31 22:49)

ラデュレのチョコレート屋さん 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/29 21:40)