農でビジネスを考えるセミナー - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

黄 惠子
コウケイコの健脳レシピ コウケイコの健脳レシピ 研究所 代表
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

農でビジネスを考えるセミナー

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
週末ファーマーだより

農でビジネスを考えるセミナーに参加しました

 農業をビジネスとして創業する青年の、

これまでの体験を聞くセミナーに参加。

60歳前後の男性や事業を考えている30代

などの中に、高校3年生が一人参加。

スピーチを興味深く聞き、また交流時間には

挨拶をして回り名刺を集めていたのが印象的。

 

社会人のセミナーに高校生の参加は日本では

珍しいのではないかと思うが…

自己紹介では、進学して大学在学中に起業を

考えていて、環境問題や農業などの業務を

立ち上げたいという。 その清々しい主張に

少し日本の未来が明るいかなと感じ、

ありがとうと呟いた… そうしたら、今朝、

高校生からメールが届いた。

おそらく、交流した全員に配信? いいね!

 

 

 

 

 

 

このコラムに類似したコラム

ジャージからのドレスアップ… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/15 22:23)

素晴らしい「出逢いとご縁」に恵まれましたりもんちぇーろ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/24 15:40)

食と農と地域の街づくり 黄 惠子 - 料理講師(2013/07/10 14:41)

農業を始めた原点 黄 惠子 - 料理講師(2013/05/21 21:00)

ラデュレのチョコレート屋さん 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/29 21:40)