- 谷岡 康司
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
あなたはマキアート風? それともカフェモカ風?
ソースが選べる『カフェラテスムージー』
近くのショップの店員さんが、休憩の時間にお買い求めになったり。
毎日きっとやってきてご注文されるお客様がいたり。
とってもリピーターの多いスムージー、
それが『カフェラテスムージー』なのです。
エスプレッソコーヒーをベースに、
冷凍牛乳でスムージーを作ります。
その上に、バニラアイスとホイップクリームをトッピング。
さらに、二種類のソースからお好みのものを選べるのです。
キャラメルソースなら、軽くかき混ぜてカフェマキアート気分で。
ホイップクリームチョコソースなら、カフェモカ気分で。
その日の好みに合わせて風味を変えられるのがうれしいですよね。
さらにさらに!
なかには、その上からタピオカをトッピングして楽しむお客さまも
いらっしゃるんですよ。
かき混ぜてスムージーのなかにタピオカを入れるとちょっぴり凍って、
シャリシャリしたその食感が、また楽しいのです。
ぜひ一度試してみてくださいね。
【プチニュース♪】
それにしても、今年の夏は暑かったですね!
外にいるとジリジリジリ……まさに焼けつくよう。
秋の爽やかな風が吹いてきて、ホッとしましたよね。
むしろ今くらいが、オープンスペースで
お友だちとジュースを飲みながらおしゃべりを楽しむには
ちょうどいいかもしれません。
さらに、夜の楽しみも!
お台場のダイバーシティ東京の屋上のバーベキュー場にも
もってこいのシーズンです。
11月までの朝10:00から22:00までやってます。
スモマのHPからご予約くださいね。
バーベキューをつつきながら、
ビール&ジュースを片手に夜空の美しさを楽しみましょう。
お台場って、とーっても空が広いんですよ。
ぜひみなさまに見ていただきたいなぁ~!
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