秋の夜ごはん@Casa Vinitalia - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

秋の夜ごはん@Casa Vinitalia

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

時の流れはおそろしいほどに早い・・・
というわけで、なかなか予約が取れないね、なんていってるうちに
二年ぶりとなってしまった麻布十番にあるCasa Vinitaliaへ。

 

前回と同じ、中庭が愛でられる半テラス席^^
ちょうど良い気候でうれしい限り。

そしてこの時期・・・

 

放っておかれると
「栗」「トリュフ」と書かれたものばかり選んでしまいます

 

だって、おいしいんだもん><

って、もうちょっとバランス考えないといけませんね^^;

栗って、ほんと一瞬でお口の中から消えちゃうけれど
大人になって、その下処理が大変なのを知ってからは
ありがたーーーくいただくようになりました。

来週は、おうちごはんでも栗を登場させよっと。

 

ちなみに、Casa Vinitaliaのメニュー、
なんだかユニークでツボです^^

三連休初日の今日、東京は気持ちの良い秋晴れですね。

ゆったり空気の中、
11月発売の新刊の原稿チェックにいそしみたいと思います☆

皆様も、良い連休をお過ごしください







このコラムに類似したコラム

体型維持のために、其の二 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 16:25)

ロデヴ用「秋のテリーヌ」の仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/31 23:38)

日曜日らしく 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/27 12:58)

秋のお料理講座~参加者募集 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/15 00:11)

お料理の試作&盛り付け方まで・・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/20 20:43)