- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ゴントラン・シェリエに行ってきました
ゴントラン・シェリエ 東京
東京都渋谷区渋谷1-14-11 BCサロン1-2F
http://gontran-cherrier.jp/
5月にパリに行ったときに、現地の人から
「イケメン」かつ「今一番モードなパン屋さん」
と教わりました。「イカスミのバゲット」も有名なのだそう・・。
これはもう何がなんでも行かなければ! と思い、帰国日の朝に急いででかけたのですが、こともあろうか若干地図を読み間違い、結局時間切れ。未練を残しながら、飛行機に乗りました。
ところが渋谷の宮益坂の入り口に、登場! 8月28日にオープンしたそうで、とても素敵な店構えです。
イカスミのバゲットと味噌のセーグル!
イカスミにはタンパク質的旨味があります(つまりイカスミ由来)。お味噌のセーグルはけっこう強く塩味を感じ、何かを乗せるというより、単体+お酒だけでいけそう。あるいは逆にあっさりした味のものを乗せればいいのかもしれません。
本当に驚かされます。
料理講座で少しだけチーズの添えに出す予定です。
しかしようやく、どうイケメンなのか知ることができてすっきりしました。
お顔を見たい方はHPへどうぞ。
http://www.gontrancherrierboulanger.com/
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