- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
パン・ド・ロデヴをマンダリンオリエンタルホテルのブティックでも販売していると、パンのシェフ大橋さんからお知らせいただいたので、行ってきました。
本当は8月にロデヴのフェアをされていたので行きたかったのですが、大阪からではそうそう叶わず。
ようやくです。
マンダリンオリエンタルホテル東京 グルメショップ
東京都中央区日本橋室町2-1-1
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/
ピスタチオや杏も入って、とても華やか! 食べてみると、ぱっとクランベリーの酸味がパンの酸味と調和して、やっぱり華やかな味です。
ちょっと一切れ・・と思ったのに、結局3/4くらい食べてしまいました。
このコラムに類似したコラム
久しぶり! モワザンのサン・ジョン 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/20 23:38)
食パンの銀座「 セントル ザ・ベーカリー」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/06 23:40)
千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/05 23:19)
パティスリー「ユウ ササゲ」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/04 17:34)
近江屋洋菓子店へ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/11/08 23:35)