- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
7月
フランスでは、男たちの熱き戦いツールドフランスが開催中
今年のスタートは、ベルギーのリエージュから。
パリブレストと言うお菓子が誕生したのは、その昔、パリとブレストをつなぐ自転車競技ツールドフランスから
伝統のお菓子は、こんな感じですが、
ナッツのクリームは、夏にはちょっと重いかな。
今月、応用クラスのレッスンでは、このツールドフランスにちなんでリングのシューのお菓子を作ります。
ショコラのシューにオレンジカスタードクリーム
ショコラを使いながらも甘酸っぱい爽やか系シュー菓子のレッスンです。
どうぞお楽しみに♪
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
kouglof & Me'diterrane'e 応用クラス9月のお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/11 16:15)
基礎クラス8月のレッスンのお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/08/24 08:48)
6月基礎クラスのレッスンは、フランスブルターニュのお菓子とお料理 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/05/31 08:12)
すでに初夏! パイナップルのタルト 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/29 23:03)
来週から今年度のレッスン始まります 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/04/06 12:25)