- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
7月19日(木)20日(金)10:30より
前菜は帆立のテリーヌterrine de coquille Saint Jacquesを作ります。帆立をフードプロセッサーにかけ、プリン型に流して湯煎で焼きます。野菜とソースを準備したら、お家でも簡単におもてなし料理が作れます。
さてメインはオマールのソース・アメリケンヌhomard a l'americaineを作ります。
定番のクラシックのメニューというだけでなく、レストランでも頻繁にソースとして登場するので、よくよくご存知の味だと思います。とても汎用性の高いメニューですから、ぜひ。
カレンズ入りのピラフを添えて。
デザートはヌガー・グラッセnougat glaceです。
こちらも夏には大活躍のデザート。キャラメルがけしたアーモンド、フルーツ、メレンゲと泡立てた生クリームで作ります。
ご興味のある方はぜひどうぞ。単発的ご参加も承ります。
7月の料理基礎講座のご案内
7月19日(木)20日(金)10:30より
9500円
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
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