初夏のメニューのご紹介 6月の料理基礎講座ご案内 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月26日更新

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初夏のメニューのご紹介 6月の料理基礎講座ご案内

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6月の料理基礎講座のご案内
6月14日(木)15日(金)10:30より
9500円

今月はまず帆立貝のポワレ、ラタトゥイユ添えcoquille saint jacques poele, ratatouille添えを作ります。
帆立を表面をかりっとおいしそうなきつね色に、中を半生においしく焼き上げるには、ちょっとした注意が必要です。できればレストランででてくるようなふくよかなおいしさに仕上げたいもの!

ラタトゥイユはもともとは南仏ニースの地方料理ですが、今やすっかり定番の家庭料理でもあります。夏野菜の水分だけで煮込むので、これからがおいしくできる時期です。でもおいしく作るには、いくつものコツがあるのです。
ぎゅっと味を濃縮したおいしいラタトゥイユを作りましょう! きれいに盛りつけ、おもてなし料理に。

メインは鳩のサラダ、ランド風salade de pigeons landaiseです。
鳩はブレス産のフレッシュを使います。中を赤く、ジューシーに焼き上げた鳩は間違いなく美食の味わいです(私は大好きです)。松の実とともにサラダに盛りつけます。

デザートはブラン・マンジェblanc manger、アーモンドの皮を剥き、煮出してアーモンドの風味を取り出すところから始めます。とろんと柔らかくとろけるように固めたら、たくさんの果物を飾り、グリオットのソルベも添えます。

単発的ご参加も承ります。ご興味のある方はぜひどうぞお越しください。
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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