- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
おうちごはん・・・にしては贅沢な感じですが
昨夜もアジアンで、蟹と春雨とあっさり蒸し、作りました。
(蟹が大きかったのでお鍋のまま、ヘルシオで蒸しました)
一般的には
ずわいがにはだしをとるのに
タラバガニは身を食すのに
向いているといわれていますが
今回はずわい蟹を利用。
大きな声ではいえませんが
なんと、なんと
お魚屋さんで1杯330円で売られていたのです~
すごーーーくおいしくできたので
気づきを反映してまた作ってレシピ化しておきたいな
さーーーて。これからヒルズでのセミナーです。
どうも、緊張しちゃいますね。
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お知らせ
6月3日(日)20時07分~放送のTV番組 「アカルイ☆ミライ」(→☆)で、
拙著『成功する人は生姜焼き定食が好きだ』が紹介されます。
それに伴い、私もちょこっと出演させていただいています。
よろしければ、ご覧くださいませ
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