今夜、TBSの番組に出演します。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今夜、TBSの番組に出演します。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

 おうちごはん・・・にしては贅沢な感じですが
昨夜もアジアンで、蟹と春雨とあっさり蒸し、作りました。
(蟹が大きかったのでお鍋のまま、ヘルシオで蒸しました)

 

一般的には
ずわいがにはだしをとるのに
タラバガニは身を食すのに
向いているといわれていますが
今回はずわい蟹を利用。

大きな声ではいえませんが
なんと、なんと
お魚屋さんで1杯330円で売られていたのです~

すごーーーくおいしくできたので
気づきを反映してまた作ってレシピ化しておきたいな

さーーーて。これからヒルズでのセミナーです。
どうも、緊張しちゃいますね。

******************

お知らせ

6月3日(日)20時07分~放送のTV番組 「アカルイ☆ミライ」(→)で、
拙著『成功する人は生姜焼き定食が好きだ』が紹介されます。

それに伴い、私もちょこっと出演させていただいています。
よろしければ、ご覧くださいませ

 

このコラムに類似したコラム

今日はこれから 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/01/27 16:30)

恋しくなる。 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/05/29 09:48)

春を告げる、いかなごのくぎ煮 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/09 20:23)

「食の処方箋」を目指して・・りもんちぇーろのレッスン 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/21 19:53)

今日はアジアン料理レッスン日・・そして最近思う事♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/08 20:06)