- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
お外ごはんをしていてうれしくなるのは
おいしいお料理との出会いや未知なる食材との出会い・・・
と色々ありますが、個人的には
「今度これ作ってみたいなぁ!」
と思えるお皿に出会ったときにテンションが上がります。
先日そう思ったのは、ラムのひき肉を使ったグリエ。
シナモンスティックを骨に見立てて
ラムのひき肉が骨付き肉仕立てに・・・。
ラムのブロックにスパイスをまぶすより
こうしていわゆるハンバーグのタネのようにして
スパイスを中までいれることで
よりおいしくいただける気がしました。
ラム肉は手に入らなかったので
普通のハンバーグでまねっこ。
下にはレンズ豆とトマトのソースを敷いて。
いつものハンバーグもよそゆきなお顔になっていました
こういうアレンジを知ると作っていても楽しくなりますね
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