アレンジ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年05月03日更新

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お外ごはんをしていてうれしくなるのは
おいしいお料理との出会いや未知なる食材との出会い・・・

  

と色々ありますが、個人的には
「今度これ作ってみたいなぁ!」
と思えるお皿に出会ったときにテンションが上がります。

先日そう思ったのは、ラムのひき肉を使ったグリエ。

   シナモンスティックを骨に見立てて
ラムのひき肉が骨付き肉仕立てに・・・。

ラムのブロックにスパイスをまぶすより
こうしていわゆるハンバーグのタネのようにして
スパイスを中までいれることで
よりおいしくいただける気がしました。

ラム肉は手に入らなかったので
普通のハンバーグでまねっこ。
下にはレンズ豆とトマトのソースを敷いて。

いつものハンバーグもよそゆきなお顔になっていました 

こういうアレンジを知ると作っていても楽しくなりますね
 
 





 

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