「くっつかないホイル」でオイルカット! 上手にヘルシー卵焼き - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「くっつかないホイル」でオイルカット! 上手にヘルシー卵焼き

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
料理

最近くっつかないホイルご愛用です!

 

きょうは卵焼きを作ってみました。

 

普通はフライパンをよく温めてオイルを敷いて、

 

それでもテフロンが剥げかけていたりなんかすると旨く焼けなかったりします。

 

ところが、このホイルを使うと、オイルは1滴も必要ないし、

 

くっつく心配もありません。

 

 

   

そして、返す時もホイルの端を持って返すとこんなにきれいにできるのです!

 

 

 

 

もちろん、オイルを使うとふっくらできます。

 

でも、ダイエット中の方や、病気であまり油を取りたくない方、カロリー制限のある方

 

こんな方には、少しでもカットできたらうれしいですよね。

 

 

 

焼き色もきれいに付くし、お勧めしますよ[わーい(嬉しい顔)]

このコラムに類似したコラム

「CLASSY。」2014 4月号に紹介して頂きまして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/26 20:25)

今夜はストロベリーライス♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/11 20:04)

ProFile写真部門1位になりまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/31 21:57)

一番出しを使って洋風料理を・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/08 19:31)