- 川上 みゆき
- ミユキクッキングサロン 料理研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
最近くっつかないホイルご愛用です!
きょうは卵焼きを作ってみました。
普通はフライパンをよく温めてオイルを敷いて、
それでもテフロンが剥げかけていたりなんかすると旨く焼けなかったりします。
ところが、このホイルを使うと、オイルは1滴も必要ないし、
くっつく心配もありません。
そして、返す時もホイルの端を持って返すとこんなにきれいにできるのです!
もちろん、オイルを使うとふっくらできます。
でも、ダイエット中の方や、病気であまり油を取りたくない方、カロリー制限のある方
こんな方には、少しでもカットできたらうれしいですよね。
このコラムに類似したコラム
「CLASSY。」2014 4月号に紹介して頂きまして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/26 20:25)
今夜はストロベリーライス♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/11 20:04)
ProFile写真部門1位になりまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/31 21:57)
一番出しを使って洋風料理を・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/08 19:31)
調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/02 14:14)