- 川上 みゆき
- ミユキクッキングサロン 料理研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
この煮物が入った器は私の処女作
ここに行きつくまでにはこんなのもできたり
形にも残らなかったり、いろいろあって、やっとできました!
煮物でもサラダでもお豆腐でも
なーんでも似合います。
この器に盛り付けて食卓に上がると
なんでもない煮物もちょっとごちそうに見えちゃったりして。
手作りの器って温かみがあって優しい。
失敗したお料理だって
「大丈夫よ」っておいしそうにしてくれる。
温かくて優しい
おもてなしの基本ですね!
このコラムに類似したコラム
「CLASSY。」2014 4月号に紹介して頂きまして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/26 20:25)
ProFile写真部門1位になりまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/31 21:57)
一番出しを使って洋風料理を・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/08 19:31)
調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/02 14:14)
「シーフードピラフ サフラン&ドライトマト」を簡単に作れる今月期クリスマスレッスン 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/24 19:19)