塩麹日記 第2日目 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

塩麹日記 第2日目

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
料理
 2日目の朝はこんな感じになっています。
 
 
麹が水を吸っています。
ここにまた水をヒタヒタになるように加えてよく混ぜ、
毎日1回混ぜていきます。
香りはまだいい香りとは言えません。
一歩間違ったら、ちょっと悪くなっちゃった?
という感じです。
早くお料理に使えるようになるといいなぁ
 
また明日お楽しみに[わーい(嬉しい顔)]

このコラムに類似したコラム

テーブルウェア・フェスティバルへ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/07 20:58)

塩麹日記 第5日目 川上 みゆき - 料理講師(2011/11/02 07:00)

塩麹日記 第4日目 川上 みゆき - 料理講師(2011/11/01 07:00)

「CLASSY。」2014 4月号に紹介して頂きまして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/26 20:25)