旬ならではの味わいを楽しむ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

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旬ならではの味わいを楽しむ

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日はずいぶん暖かく感じた一日で、昼間所用で外出した時に早くも花粉が飛んでいるのを感じました。
春の到来は本当に嬉しいのですが、花粉だけは困りものです。

さて、昨日もお知らせいたしました4月のたけのこレッスン。
私の会社ホームページからもお知らせさせていただいたところ、すでにお申込みをいただきました。
やはり、たけのこの人気は高いですね。

今回は、生のたけのこの茹で方からレッスンし、自宅で茹でたたけのこならではのお料理をレッスン。
旬ならではの柔らかなたけのこ、そして緑の鮮やかな、これまた春の野菜の代表格・さやえんどうをたっぷりといただけるレッスンです。

みなさま、ぜひともご参加くださいませ♪

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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レッスン・教室 春の訪れを味わうたけのことさやえんどうで彩る家庭料理レッスン

たけのこの基本の茹で方やさやえんどうを色鮮やかに仕上げる方法など、旬食材を使った料理のコツが学べます

料金
5,000円

春の訪れとともに旬を迎えるたけのこ。自宅で下処理し茹で上げる方法を学び、「たけのこご飯」や「酢味噌和え」に仕上げます。また、緑色が鮮やかなさやえんどうを使った、春らしさを感じられる炒め物のお料理もご一緒にレッスンいたしましょう。旬の食材のパワーをいただき、身体の中から元気でしあわせになれるレッスンです。4月16日(土)11時~14時開催

春の訪れを味わうたけのことさやえんどうで彩る家庭料理レッスン

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