旬ならではの味わいを楽しむ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

旬ならではの味わいを楽しむ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日はずいぶん暖かく感じた一日で、昼間所用で外出した時に早くも花粉が飛んでいるのを感じました。
春の到来は本当に嬉しいのですが、花粉だけは困りものです。

さて、昨日もお知らせいたしました4月のたけのこレッスン。
私の会社ホームページからもお知らせさせていただいたところ、すでにお申込みをいただきました。
やはり、たけのこの人気は高いですね。

今回は、生のたけのこの茹で方からレッスンし、自宅で茹でたたけのこならではのお料理をレッスン。
旬ならではの柔らかなたけのこ、そして緑の鮮やかな、これまた春の野菜の代表格・さやえんどうをたっぷりといただけるレッスンです。

みなさま、ぜひともご参加くださいませ♪

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 春の訪れを味わうたけのことさやえんどうで彩る家庭料理レッスン

たけのこの基本の茹で方やさやえんどうを色鮮やかに仕上げる方法など、旬食材を使った料理のコツが学べます

料金
5,000円

春の訪れとともに旬を迎えるたけのこ。自宅で下処理し茹で上げる方法を学び、「たけのこご飯」や「酢味噌和え」に仕上げます。また、緑色が鮮やかなさやえんどうを使った、春らしさを感じられる炒め物のお料理もご一緒にレッスンいたしましょう。旬の食材のパワーをいただき、身体の中から元気でしあわせになれるレッスンです。4月16日(土)11時~14時開催

春の訪れを味わうたけのことさやえんどうで彩る家庭料理レッスン

このコラムに類似したコラム

ほろほろ鶏最高! 4月の料理連続講座にて(続き) 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/24 23:04)

雑誌に紹介して頂きまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/02 13:00)

春の訪れを味わうレッスンのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/21 23:00)

伝統的なおせち特別レッスンのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/12/01 23:00)