- 河野 祐治
- 株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
- 東京都
- 飲食店コンサルタント
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
今日は、コンサル先で店長や料理長を集めてのミーティング。
私の宿題に苦労しているようですが、一体感が出てきたというか、
自分たちの考えも出てきて、良い感じです。
良い方向に向かうと思います。
今日もしつこく言いましたが、
「何をやるか」よりも、「なぜやるのか」の方が重要です。
経営というのは確率論なので、販促1つ取っても、
100%の確率でうまくいくということはありません。
でも、「なぜ」を明確にすることにより、仮にうまくいかなくても、
次につながって確率が上がるのです。
・コンセプトに合致しているのか?
・データに基づいているのか?
・根拠は明確か?
経営は、勘と度胸ではなく、「論理的に」、「科学的」にやるものです。
飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治
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