「何を」より「なぜか」が重要です - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

河野 祐治
株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
東京都
飲食店コンサルタント

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対象:飲食店経営

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閲覧数順 2016年12月10日更新

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「何を」より「なぜか」が重要です

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今日は、コンサル先で店長や料理長を集めてのミーティング。



私の宿題に苦労しているようですが、一体感が出てきたというか、

自分たちの考えも出てきて、良い感じです。

 

良い方向に向かうと思います。



今日もしつこく言いましたが、

「何をやるか」よりも、「なぜやるのか」の方が重要です。

 

経営というのは確率論なので、販促1つ取っても、

100%の確率でうまくいくということはありません。

 

でも、「なぜ」を明確にすることにより、仮にうまくいかなくても、

次につながって確率が上がるのです。

 

・コンセプトに合致しているのか?

 

・データに基づいているのか?

 

・根拠は明確か?

 

経営は、勘と度胸ではなく、「論理的に」、「科学的」にやるものです。

 

飲食プロデューサー、中小企業診断士

河野 祐治 

 

 

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