「60%でGO!」の習慣を! - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

河野 祐治
株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
東京都
飲食店コンサルタント

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対象:飲食店経営

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閲覧数順 2016年12月04日更新

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「60%でGO!」の習慣を!

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先日、クライアント先にて。

 

前回打ち合わせた、ある実行計画が実施されていない。

 

聞けば、

「まだ6割の出来なので、もっと完成度を高めて実施したい」

とのこと。

 

60%の完成度を90%まで高めれば、

成果も90÷60=1.5倍になるのか?

 

そんなことはありません。

 

60%の完成度でも予定通りスタートした場合の、

今日までの期間の機会損失の方が大きい。

 

スタートが遅れても90%まで完成度を高めて始めれば、

その機会損失を補ってさらに上回る成果が得られるのか?

 

そんなこともありません。

 

60%の完成度で始めていれば、既に今日までに

ブラッシュアップされて、完成度が高まっているはずですから。

 

もちろん、テーマによりますよ。

 

変更が自由にきかないもの、手間や経費がかかるものは、

完成度を高めて実施しないといけません。

 

当たり前のことです。

 

でも、変更が自由自在のテーマに関しては、

【60%でGO!】です。

 

その習慣が大きな差を生みます。



飲食プロデューサー、中小企業診断士

河野 祐治 

 

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