「60%でGO!」の習慣を! - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

河野 祐治
株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
東京都
飲食店コンサルタント

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「60%でGO!」の習慣を!

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般

 

先日、クライアント先にて。

 

前回打ち合わせた、ある実行計画が実施されていない。

 

聞けば、

「まだ6割の出来なので、もっと完成度を高めて実施したい」

とのこと。

 

60%の完成度を90%まで高めれば、

成果も90÷60=1.5倍になるのか?

 

そんなことはありません。

 

60%の完成度でも予定通りスタートした場合の、

今日までの期間の機会損失の方が大きい。

 

スタートが遅れても90%まで完成度を高めて始めれば、

その機会損失を補ってさらに上回る成果が得られるのか?

 

そんなこともありません。

 

60%の完成度で始めていれば、既に今日までに

ブラッシュアップされて、完成度が高まっているはずですから。

 

もちろん、テーマによりますよ。

 

変更が自由にきかないもの、手間や経費がかかるものは、

完成度を高めて実施しないといけません。

 

当たり前のことです。

 

でも、変更が自由自在のテーマに関しては、

【60%でGO!】です。

 

その習慣が大きな差を生みます。



飲食プロデューサー、中小企業診断士

河野 祐治 

 

このコラムに類似したコラム

説得力あるよなぁ。時間は有効に! 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/01/18 10:54)

「もっと良くするために」はすごい 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/01/15 10:43)

国も政治もあてにしてないから、この業界の経営者はタフだ! 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/12/18 16:39)

自分の仕事を3つの視点で考えてみて下さい 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/12/12 18:36)

各分野で活躍された方々とのコミニュティのススメ 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/12/11 14:27)