- 河野 祐治
- 株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
- 東京都
- 飲食店コンサルタント
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
今回のコンサルは、売上が悪いのではなく、順調に右肩上がりで伸び続けています。
さらに伸ばすためのサポートです。
こういう場合は、
・なぜここまで順調に来れたのか?
・これからさらに成長するためにはどうすべきか?
・そのための現状の問題点・課題は?
の3つからアプローチすると、
いろんな戦略の枠組みが見えてきます。
普通は、「売上が悪いからコンサルを・・・」ですが、
「もっと良くするために」という動機の経営者はすごいです。
こういう「一握りの方」が「一握りの発展を続けて方いく方」
なんだろうと思います。
飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治
このコラムに類似したコラム
「60%でGO!」の習慣を! 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/02/01 09:57)
説得力あるよなぁ。時間は有効に! 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/01/18 10:54)
国も政治もあてにしてないから、この業界の経営者はタフだ! 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/12/18 16:39)
自分の仕事を3つの視点で考えてみて下さい 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/12/12 18:36)
各分野で活躍された方々とのコミニュティのススメ 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/12/11 14:27)