- 河野 祐治
- 株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
- 東京都
- 飲食店コンサルタント
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
経営相談を受ける。
ずっと資金繰りが大変で、 さらに売上が最悪になり支払が・・・。
こういう場合は、輸血(売上アップ)より とりあえず、止血(キャッシュの流出を止める)が先です。
経費削減だけではありません 。
キャッシュの流出を止めるのです。
つまり、リスケ も視野に入れるということです。
銀行返済は、利息は経費ですが、 元金は経費ではありませんので。
もちろん、家賃交渉もしないといけません。
まずは資金繰りから解放(にはなりませんが)されないと、 お店の経営に集中できません。
それから輸血(売上アップ)です。
打つ手はいくらでもあります。
飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治
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