最近人気のレッスンは… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

最近人気のレッスンは…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは。
高窪です。

待ちに待った週末。
いかがお過ごしでしょうか?

今日は土曜日のレッスン。
素敵なお嬢さんとご一緒に、夏野菜のトマトレシピを作っていきます。

私のお教室は、ワインやオリーブオイルのことを学びながら、ワインに合わせるちょっとひねりの利いた手軽な前菜をレッスンするワイン前菜コースやおもてなし料理をレッスンするコース、そして家庭料理のコースがありますが、最近特に人気なのが家庭料理のレッスン。

家庭料理レッスンでも、もちろん人工的な味わいのものは一切使わず、また食材もなるべく出所が確かなものを使うように心がけています。

毎日食べる食事作りは、身体を作るための大切なもの。
だからこそできる限り安全で安心なもの、そしていつ食べても飽きない自然な味わいの食事を…、と思ってレシピ作りをしています。

レッスンでは、それぞれのレシピに最適の素材の切り方などから始まり、調味料の選び方や使い方までお話がどんどん広がって、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

お教室に通ってくださる皆様が、楽しい時間を過ごしてくださること。
そして、ご自宅でレッスンしたレシピを作ってくださることにより、笑顔と幸せが生まれてくれるよう、いつも心から願ってレッスンしています。

トライアルレッスンも随時受付中です。
お気軽にお越しくださいね。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム