- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
焼き色が美味しそうなロールケーキが出来上がりました〜
本日は、基礎クラスのレッスンでした♪
もう一品は、
フランス ブルターニュ地方のお料理
ガレットサラザン
サラザンとは、蕎麦粉の事ですよ
よく行く美味しいお蕎麦屋さんで
いつも通り 粗挽きにした蕎麦粉をグラム単位で購入して
ついでにお蕎麦も頂いて、、、って
完全に蕎麦粉を買いに行く事の方がメインになってしまっているこの頃ですが
「志ん蕎」さんのおかげで、今日のレッスンが成り立ちます
お店が平塚花水のマツキヨの地下でわかりにくいけど、よかったら行ってみてねー
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。