2020年2月 デビュークラスレッスンのお菓子 オムレット - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年09月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

2020年2月 デビュークラスレッスンのお菓子 オムレット

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

 

基礎クラスのお菓子は オムレット を作ります❣️ 卵の卵黄と卵白を別々に泡立てる生地を使います クリームを包むので 生地が割れてしまう配合ではいけないの! ふんわり柔らかなオリジナルの生地をレッスン致します  

 

そして、均一に絞る❗️ ビスキュイ生地もクレームシャンティも 練習あるのみ❣️  & 2月バレンタインデーも近いので チョコレートのテンパリングをこちらはデモンストレーションのみですが致します 失敗しない温度管理

よく見てくださいね

 

 

グループレッスンフィー 7000円

 

 

お待ちしております

 

 

 

 

 

 

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。