日本橋三越はじまりのカフェ出向講座@チーム恋するお菓子 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

日本橋三越はじまりのカフェ出向講座@チーム恋するお菓子

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
皆さまこんにちは 昨日はお江戸へ〜〜行って参りました❣️ 日本橋三越はじまりのカフェへ    ビュッシュドノエルとベラベッカ(FruchteBrot) クリスマスのお菓子をお伝えして参りました❣️ 9月に内容提出してからの 出向講座前日、、、内容再確認したら あれっ⁉️ パーツの多さとかなり高度な内容だった でも まあ やるしかない‼️(笑)  でも 講座終わりにアンケートのコピーを頂いて お伝えした内容が、皆様ご満足頂けましたようで よかった嬉しかったです   一つ一つのパーツ作りは難しくないので 1日目 ビスキュイを焼く、マロンクリームを作る 2日目 イタリアンメレンゲとカシスムースを作るフィヤンティーヌを作る冷凍庫へ いただきたい時にシャンティーで飾る と ゆっくり作ってくだされば、結構楽ちん❗️ パティスリーと同等❗️もしくは超える⁉️(きゃーそんなこと言っちゃっていいのー) クリスマスケーキを作ってくださいませ〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆  ご参加くださった皆様どうもありがとうございましたお会い出来まして嬉しかったです     あとで、私のカメラに収めていた画像 講座中は忙しくてケーキの画像なし(≧∇≦)   正面玄関の華やかなクリスマスバージョンの画像無く(≧∇≦) こんな誰も気に留めないだろう床の案内画像 & 講座がすっかり終わった キッチンの画像のみでした〜〜     日本橋三越はじまりのカフェでは いつも様々な楽しいイベントを開催中 私もまた来年初夏と秋に講座の予定です またお会い致しましょう 

そして最後に

いつもアシスタントをしてくれるMちゃんありがとうね❣️今回はかなりハードな展開でしたチーム恋するお菓子で、また次も皆様に喜んで頂ける講座をしようね❣️  ではでは皆さま今日も楽しい一日を
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。