- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ラ フランスの美味しい時期ですね
日本のフルーツはそのままが美味しいですが
ケーキにそのままは、難しいんです
最近のケーキ作りには缶詰を使っていたので
コンポートを作る工程を省略してました
結構手間がかかるんです❗️
注意しないとイケナイところもあって
ついつい便利な缶詰に頼る
けど
美味しいラフランスの缶詰を作ってくれる業者がなくなってしまったので
もう、これは、今年は作らなくては!!!
それに
自分で作った方が美味しくなる❗️❗️❗️
レッスンは、こんな方法でコンポート作りからお伝えいたします
↓
自分で作ったコンポートでケーキを作るって
なんて贅沢❣️❣️❣️
美味しいラ フランス
山形から入荷中です
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。