- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ブログをご覧の皆様
こんにちは
夏休みが終わりましたか〜(*^▽^*)
ちょっと 涼しくなりましたね❣️
私は 締め切り間近のイロイロに追われていますが
その一つ
クリスマスのお菓子講座の内容提出日近し❗️
クリスマスケーキの他にもう一品お伝えしたいなぁと思うのは
フランス アルザス地方のクリスマスのお菓子と言われている
「ベラベッカ」
アルザスはね〜ドイツの影響がとっても強い地方なんですよ
今、試作中の私のは
ウィーンでクリスマスの時に食べたベラベッカが美味しかったので
再現中
でね〜見かけは真っ黒なんですよ
こーんな感じ びっくりする 外観❣️ 私も 向こうで食べた時は なんじゃこりゃ〜(*^▽^*) ですが〜
まぁまぁ 食べに来てください!
12月12 日 (火曜日) 11:00〜
日本橋 三越 本店 はじまりのカフェにて
クリスマスのお菓子講座
致します
インスタはじめました
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川 とほぼ神奈川全域
&
近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。