- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
先月のレッスンで飾りにピスタチオを使ったら ピスタチオのケーキが好きと言う生徒さんが意外といらっしゃる事
ナッツの生産加工会社へ
こちらは 私の中学校時代の同級生のお父様の会社
小田原に工場がある
一般消費者向けには直接の販売はない
電話で「ピスタチオのペーストが欲しいのですがキロおいくらですか?」
の質問に
「価格は直ぐに出ないので〜」
とおっしゃる担当者様
どっちみち購入するつもりなので
「引取りの時でいいです」と電話を切った
まぁ アーモンドの2倍か3倍位だろうと
たかをくくってた
ところが
単純に計算して
アーモンドの5倍❣️
( ̄▽ ̄;)
諭吉様が飛んで行きました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
何に化けさせようか
しばらく 内緒の試作が続きそうです
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