サクラ書店@平塚駅ビルラスカ店 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

サクラ書店@平塚駅ビルラスカ店

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
 JRを利用して出かける時は、なるべく寄る様にしている平塚駅ビル内のサクラ書店さま 嬉しい事に定期的に入荷してくださっているようなんです!本当にありがたく応援頂きましてありがとうございます♡ 『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』昨年3月に出版されたもの 内容は生クリームをベースに焼き菓子を作る 実に奥深いレシピなんです! バターを使うから難しい(温度とか泡立て具合とか)とか脂質の種類を分類(専門的になりますが)したらバランスがとても良いだから、身体にも優しいとか

初心者でも失敗がないだろうレシピ

誰でも簡単に作れる

とか

美味しいものだけ選んで載せている

などなど

 

この本は、

使い込めば使い込むほど良さが実感でき

好きになってもらえると

信じているの~~~

 

平置き

してくださってありがとうございます♡

 

 

まずは「リッチケーキ」を作ってみませんか?

 

 

いつも

手前味噌で恐縮です^^;

 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

大型本↓

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』電子版はコチラ→    Kindle版★ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。