- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
混ぜ混ぜ~みんな順番にポップアップ生地もクッキー生地もクレームパティシエールもみんな混ぜ混ぜ~
絞る時の手の力の入れ加減が難しいクッキーでも 大丈夫出来上がりは ジャン!ちゃんとみんな丸いクッキーになりました~
そしてポップアップもよく膨らんだね~^^ 秋にも頼まれているお菓子の集会次回は何を作りましょうかお楽しみに♡ ガールスカウト興味ありますと言う方はこちら日本連盟 ★神奈川県支部 ★大磯町の方は95団へ ★95団facebook★ ★★★★★★★★★★ 日本橋三越にて出向講座情報ですまだお席がありますのでWebでもお電話でも どちらからでも お申し込みが可能です♡
8月29日(月)11:30~13:00
クリナップ×宮代眞弓in日本橋三越
『夏に美味しい 南国フルーツのお菓子』
おもてなしにも持ち寄りにも喜ばれる、そして凍らせても美味しい
レアタイプの『南国フルーツを使ったチーズケーキ』と
カラフルな夏が旬のフルーツを使って甘く香りのよいグラスデザート
『南国フルーツのエキゾチックスープ』を作ります
フルーツの魅力が詰まった夏にピッタリのスイーツをご紹介いたします
費用:3,780円(税込)
お申し込みは お電話か 下記Webからお願いいたしますhttp://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000388199.html●TEL:03-3274-8843(午前10時30分から午後7時30分)♡♡♡♡♡♡♡amazonで購入可能♪ 『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。