- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今頃は、まだ江の島水族館を満喫中かしら。。。
せっかく湘南地方に来たのだから
お菓子のレッスン後もしっかりこちらを楽しんで!
そんなお母様の考え方も大好きで
出来ることは応援したいな♪
今月も遠いところ頑張って来てくれた仲良し姉妹
きょうは焼き菓子のレッスンです
焼く前のクッキーの並べ方も
焼きあがった盛り付けも
正統派のお姉ちゃまは、アーモンドなしのクッキーを担当♪^^
エクセレント!
上品な英国好みなパウンドケーキ
は
お母さまのレッスン
おちゃめなnonoちゃん
また来月 元気な顔を見せてね♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
クリナップ・キッチンタウン・東京講座
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
日本橋三越本店 Hajimarino Cafe
お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。