- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今月は、フランス地方菓子
混ぜるだけ!簡単!なフィナンシェ
と
ブランマンジェ
ブランマンジェは、フランスの南西部
ラングドック発祥のお菓子です
↑見つかった?
地中海に面した暖かい地方のお菓子です
今月は、どちらのお菓子もアーモンドをたっぷり使用したお菓子なんですよ!
ほんのちょっとした製法の違いで食感が違ってきます
使う粉や油脂等の素材によっても左右される味と食感
基礎クラスでは、
そこの所を大事にレッスンが進みます
おウチで応用が出来るように
そして、様々な素材を正しく選択できるように
ではでは、基礎クラスの皆様
お待ちしております♡
では~À bientôt.
第17期生徒さん募集のお知らせです↓体験レッスンのお知らせはこちら★
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
いつもお世話になっておりますクリナップ(株)さまから新商品の
その名も
“流レールシンク”
でました!
リフォームをお考えの皆様
どうぞご覧になってね♪
もっと詳しく
流レールシンクをご覧になりたい方は
是非!こちらをクリック↓ ↓ ↓してくださいね♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。