3月期レッスン~春の和食 基本をしっかり♪ プロのお味に・・。~ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

3月期レッスン~春の和食 基本をしっかり♪ プロのお味に・・。~

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

3月期レッスン

 ~春の和食 基本をしっかり♪~

3月期レッスンは、誰もが親しむ、和食をプロのお味に♪

焼き物、煮物、炊き込みご飯等・・・普段、食卓に上る頻度の

多いものを、ちょっとしたテクニックでグ~ンと美味しくなる

コツをご紹介致しますね。 お出しの取り方もご紹介致します(*^-^)

 

《メニュー》

・ウェルカムドリンク&小菓子

・和風ポークソテー (柔らかく焼くには。。?)

・治部煮(郷土料理です とろみを上手につけるには。。?)

・栂尾煮(煮物を美味しく作るには下準備をしっかりと♪)

・鯛飯(バックナンバーでみなさまから大好評だったメニューをもう一度!)

・季節のお飲物

 

《日程》

<平日> 11時~14時30分位

3月5日(木)、12日(木)、17日(火)、24(火)

 

<休日> 11時~14時30分位

3月1日(日)、8日(日)、29日(日)

《受講料》

5,000円(講習料+材料費・税込)

(ご欠席の場合は準備の都合上、大変恐縮で御座いますが

レッスン日の3日前までにご連絡頂けましたら、大変有難く

存じます<(_ _)>)

 

*大変有難い事ですが、日程をアップ致しますと、残席が

わずかという状態が続いております。

ご予約、並びに体験レッスンのお申込みはお早めに(*^-^)・・mailto

 

体験レッスンのお申込みは→ http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/cat23177984/index.html

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)

簡単! クリームシチューの作り方♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/05 19:15)

美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑩ 敷物使い♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/05/08 19:15)

二歳のお弁当 鶏肉の野菜まき他 まき まさ美 - 料理講師(2013/03/27 07:12)