美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑩ 敷物使い♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑩ 敷物使い♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日は充実した主婦ライフ♪

午前中に一気に仕事を済ませ、

あっという間に昼食の支度!

あ~一日がなんて短いんでしょう(*^-^)

オフの日はやる事がいっぱいです^^

でも、やる事がいっぱいあるという事は

良い事かも知れませんね。

 

さて!

今期レッスンでは焼き物の下に

いろんな敷物を敷いて楽しんでおります。

例えば・・・

ハランを敷いて・・・

そして・・・

千代紙を敷いてみたり・・・

盛り付け方!美味しそうに見せるのは

なかなか難しいもの^_^;

でも、一番大切なのは楽しみながら、

絵を描くように、堅苦しく考えずに、

おもいっきり、遊んでしまうと案外斬新で

見違えるほど素敵に変身するものです^^

 

日本料理の食べ歩きをして、感じる事ですが

フルーツや焼き物等の下に和紙を敷いている

のを見かけるようになりました。

素敵ですよね(*^-^)

まさしく女子好み!!

 

みなさまも、女子力アップに!

ここぞというお料理をお出しするアイテムに

「千代紙」

使ってみてはいかがでしょうか(o^-^o)

 

さて!お知らせです♪

6,7月期レッスンの日程が決まりました

詳細は・・・

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/cat23156362/index.html

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

一番出しを使って洋風料理を・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/08 19:31)

涙が出るほど嬉しい日♪ 今日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/10 19:40)