- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
今日は充実した主婦ライフ♪
午前中に一気に仕事を済ませ、
あっという間に昼食の支度!
あ~一日がなんて短いんでしょう(*^-^)
オフの日はやる事がいっぱいです^^
でも、やる事がいっぱいあるという事は
良い事かも知れませんね。
さて!
今期レッスンでは焼き物の下に
いろんな敷物を敷いて楽しんでおります。
例えば・・・
ハランを敷いて・・・
そして・・・
千代紙を敷いてみたり・・・
盛り付け方!美味しそうに見せるのは
なかなか難しいもの^_^;
でも、一番大切なのは楽しみながら、
絵を描くように、堅苦しく考えずに、
おもいっきり、遊んでしまうと案外斬新で
見違えるほど素敵に変身するものです^^
日本料理の食べ歩きをして、感じる事ですが
フルーツや焼き物等の下に和紙を敷いている
のを見かけるようになりました。
素敵ですよね(*^-^)
まさしく女子好み!!
みなさまも、女子力アップに!
ここぞというお料理をお出しするアイテムに
「千代紙」
使ってみてはいかがでしょうか(o^-^o)
さて!お知らせです♪
6,7月期レッスンの日程が決まりました
詳細は・・・
http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/cat23156362/index.html
当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。
宜しければこちらもどうぞ・・・。
http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/
このコラムに類似したコラム
美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑫和食を洋皿に(ブリ大根) 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/12 19:40)
だから推奨したい!お料理にアクセントをつけるノンアルコールカクテルの威力! 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/30 16:50)
美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑥・・重箱を使って♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/23 13:43)
一番出しを使って洋風料理を・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/08 19:31)
涙が出るほど嬉しい日♪ 今日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/10 19:40)