100%天然素材家庭料理!つるっと&さわやか美味しい笑顔咲く!! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月08日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!つるっと&さわやか美味しい笑顔咲く!!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは、高窪です。
恵みの雨が明日・明後日まで続きそうですね。
みなさまいかがお過ごしですか?

さて、先週はプライベートでの所用があったため、撮影やミーティングなどのお仕事を中心として過ごしました。
そして、今週。

昨日から7月レッスンがスタート!
初日はクックパッド掲載・天然おだし料理教室でした。

今月のレッスンは
・昆布とかつおの合わせ出し
・つゆのもと、本かえしでそうめんつゆ
・鶏胸肉とたっぷり野菜のサラダ仕立て
・国産材料のみで作った、本場三輪から取り寄せたそうめん、美味しい茹で方
という内容で、大好評。
おかげさまで、ほぼ満席となりました。

午前中のレッスン、満席でにぎやかに♩

20140709_3.jpg


本かえしがあっという間に仕込めること、そして自家製麺つゆの美味しさにみなさん笑顔に♩
そうめんのおいしい茹で方を実際に観て、味わって…

20140709_6.jpg


鶏胸肉は一工夫した加熱で、短時間でしっとりと茹で鶏がしっとり仕上がります♩
短時間調理なので、忙しい方でも帰宅時に材料を買って帰宅後調理でもバッチリ(^^)

夏向けにアレンジしたドレッシングも、大好評で笑顔の花が咲きました♩

夜のレッスンは…

20140709_8.jpg


緊急のお仕事で、本当に残念なことにご参加できなかった方がいらっしゃいましたが、ご予約は満席。
ご参加のみなさん、楽しく和気あいあい♩

美味しい~♡のお声と、沢山の笑顔がここでも咲きました(^^)

お素麺がぐぐっと美味しくなる茹で方や、鶏胸肉の短時間調理など、ご自宅ですぐに実践できてしかも美味しい内容ばかり。
毎月、毎月のレッスンメニュー、いつも工夫しています♩
それも、たくさんの美味しい笑顔の花のため♡
これからも、日々、美味しく楽しい、そして健康になるレシピを作って行きます♩

クックパッド掲載・天然おだし料理教室は、8月は夏休みをいただきます。
9月はすでにレッスンの受講受付を開始しています。

9月は干貝柱と昆布のおだしの取り方をレッスンしたあと、絶品おだしで旬の冬瓜を煮物に♡
おかずは、目から鱗!!の調理方法,フライパン一つで蒸し物が出来る♩ 旬の秋鮭とたっぷり野菜を使った味噌だれ蒸しをレッスンします(^^)

詳しい内容と日程は ⇒ こちらからご覧いただけます(^^)

皆様のご参加、お待ちしています♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書

odashicover.jpg


「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム