100%天然素材家庭料理!トマトに魚に…、美味しさ倍増で笑顔満開♡ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!トマトに魚に…、美味しさ倍増で笑顔満開♡

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

おはようございます!
100%天然素材家庭料理研究家レジスタードマークの高窪です。






めぐみの雨の日曜日、いかがお過ごしですか?






梅仕事や、実山椒の処理に忙しい時期ですね。
私は、先日の梅仕事のあとレッスンが続いてなかなか実山椒の処理までいかず…。





今日こそは!と思っています(^^)





先週は、少人数でのレッスンが多い珍しい週でした。






大人数の時は、ご参加の方からのご質問にお応えするので
試食タイムはおしゃべりで終わることも多いのです。
それだけ沢山質問していただけるのは、とても嬉しいことです♡






でも、少人数の時はお話しながら
ご一緒に試食タイムにお食事できるので、
いつもとちょっと違って、新鮮でした(^^)




旬野菜のトマト料理レッスンは、
甘酢サラダが大好評!



20150614_1.jpg



20150614_2.jpg





この味、はまる~♡
のお声多数でした!!



天然おだし料理教室は…

20150614_3.jpg



今回は本枯鰹だしと、
ラクチン!お魚クッキングにも収載した鯵の香味だれをレッスン♩



プラチナレッスンは…

20150614_4.jpg



鯵の梅風味たたきをメインにして、
美味しいお野菜の副菜を2品…。



みなさんの笑顔が何よりも嬉しい♡
しあわせなレッスンでした♩





今週は、いつもの通りの大人数レッスンが続きます!
それもまた、楽しみです(^^)





しあわせな美味しい笑顔、沢山拝見できるといいな(≧▽≦)
気持ちを込めて、私も笑顔でレッスン準備をしていきます♡





2ヶ月お休みをいただいたあと、
9月からの新しいサロンでのレッスンは、
プラチナレッスン、クックパッド掲載天然おだし料理教室ともにパワーアップ!!





今月末には、内容をお知らせできるよう準備中です♡
お楽しみに!!




20150412_2.jpg




新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!



是非ともよろしくお願いいたします(^^)
 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム