- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
梅が出回って来たと言う事は、梅干しを漬けるための赤紫蘇も出回ってくると言う事ですね!
梅干しを漬けたことはありません^^;
今日出来上がったのは、紫蘇ジュース♪
梅ジュースと違ってこちらは短時間で出来るので、お手軽で~す♪
適当に作りました!
お鍋にたぶん1.5リットルの水と500g位の赤紫蘇を煮て、
お砂糖は750g位そしてクエン酸、レモンでもお酢でもOK
半分お水や炭酸で薄めることを考えて作ってみてね。
暑い日におすすめです♪
でも今日は雨ですね~
今月のレッスンのウエルカムドリンクにしま~す♪
ではまたね。=*^-^*=
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