春爛漫メニュー♪  今日のレッスンより・・。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

春爛漫メニュー♪  今日のレッスンより・・。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日は暖かくポカポカ陽気♪

本格的な春到来ですね^^

私の一番好きな季節です。

 

さて!今日は平日クラスの初日でした。

今日のお客様は、ベテランミセスの方がた^^

一番年下の私(*^-^)諸先輩のみなさまに

お教え致しますのも、ちょっぴり緊張しちゃいます。

 

今月は和と洋の美味しい組み合わせ・・

題して「無国籍の美味しい出逢い」(゚m゚*)

お料理が並ぶと、まさに桜が待ち遠しく

なるように、春爛漫メニューです!

お料理がセッティングされますと・・

みなさまから「わぁ~素敵♪・・」との

お声を頂戴致します<(_ _)>

嬉しい瞬間です!

 

私の教室はみなさまリピーターの方ばかり

なんです<(_ _)>

毎回、お忙しい中、お疲れの中、お時間を

作られてりもんちぇーろへいらして下さいまして

心からいつも、いつも感謝申し上げます。

そして、毎回、足を運んで下さいますみなさまの

ご期待を絶対に裏切らないように・・・

時には楽しくルンルン気分で♪

そして・・時にはストイックに!

納得が行くまで・・・

お料理、器・テーブルコーディネート・・・

内容を詰めていく作業をほとんど毎日

しております。

今年で11年目を迎えるりもんちぇーろ・・。

初期からずっとお越し頂いておられます

みなさまも多く、そんな古くから、私に

お付き合いして下さっておられます、みなさまにも

毎回「うわ~素敵♪」と感激して頂けます様に、

頑張って行きたいと思っております。

 

今日はランチタイムでいろんなオシャベリを

時間を忘れちゃいそうになる位、お話に

花が咲いちゃいました!

みなさま、子育てが終わられ、親の介護を

終わられた方、真っ只中の方・・・

いつかは、自分達も・・そんな時を迎える・・・

でも、私を含めこの年代は・・・

自由、そしてある種の解放感もございます。

身体も元気!好奇心だっていっぱいあります。

 

最近、こんな風によく思うんです。

自分自身のこれから先の人生を、

どんな風に生きて行きたいか?

人は孤独なものです。

決して一人ではうまく生きていく事は難しい

でしょう・・。

子供は巣立ち、親との辛い別れもあります。

私はかけがえのない方がたに出逢えたように

思っております。

 

楽しく年を重ねて行ける、悲しい時、辛い時

には、そっと肩を貸してあげられる良きお友達・・。

ご縁があってせっかく出逢えたみなさまと・・・

人生を時には語りながら・・時には韓流ドラマに

ハマったお茶目なオシャベリやら・・・

 

料理をお教えしながら・・・・

人生も語れるような・・・

フランクで温かい・・・

りもんちぇーろであり続けたいです。

 

私の夢は、みなさまが「ただいま~」と

第二のおうちに帰って来られるような・・

サロンになれたらいいなぁ~(*^-^)

 

私の夢・・・(o^-^o)

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)