それぞれの盛り付けを楽しみながら・・昨日のレッスンより♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

それぞれの盛り付けを楽しみながら・・昨日のレッスンより♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

はっきりしないお天気が続いてますが・・・

みなさま、お元気でお過ごしですか^^

さて!

今月期レッスンも昨日で7回目!

残す所、あと1レッスン♪

あっという間に一か月が過ぎて行きます。

初日のクラスは、たしか・・36℃の猛暑日でした。

冷たく冷やしたおしぼりを、みなさん首にあてられ、

「気持ちいい~!」とおっしゃってました。

9月は夏から一気に秋へと季節が大きく変わる時期・・

昨日は寒い位・・お風邪など引かないように、

気を付けて下さいね♪

そして・・

今月期レッスンも終盤戦になりました昨日のレッスン!

今月期はリム皿に上手に盛り付ける方法を

ご紹介しております(*^-^)

私がまず見本?で盛り付けました後、

みなさまがご自由に~楽しみながら~

盛り付けられます♪

それぞれの・・いろんな・・ハッとする素敵な

アイデアに、私は毎回驚いております^^

素敵です!

リムの部分にドライバジルとベルローズの

花びらをパラパラっと散らした簡単パスタ♪

大人女子はこんな素敵な盛り付けを、

とても楽しそうに・・飾られておられます(o^-^o)

お料理を実習するだけでなく・・・

五感でいろんな事を味わって頂きたいと

思っております^^

私は、盛り付けやコーディネートを考える時、

固定概念にとらわれず、遊びのエッセンスも

沢山散りばめ・・みなさまに・・・

自由な盛り付けを楽しんで頂きたく・・・

私の盛り付けをご紹介致しますが・・

それは忘れて頂き・・みなさまの

個性に富んだ盛り付けを拝見するのが

毎回とっても楽しみです^^

みなさまから学ぶ事!

実はとってもあるんですよ(゚m゚*)

昨日、お越し頂きましたみなさまへ・・・。

お天気がはっきりしない中、いらして下さいまして

ありがとうございました。

みなさまの笑顔が飛び交う^^

私の心の中も温かくなった・・

ひと時でした。

いつも、本当に感謝申し上げます。

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)

毎回人気のふわふわハンバーグ♪ 今日のレッスンより^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/28 19:11)

テーブルコーディネートと料理のプライベートレッスン 猪名川 久美子 - テーブルコーディネーター(2013/07/10 06:28)

炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)