- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ドーバー洋酒貿易株式会社様の素敵なキッチンスタジオへ
辻口シェフの 菓子店の為のテクニック「モンサンクレール 軽やかさの秘密」と言うレシピ本の
出版記念イベントに参加してきました。
代々木上原のドーバー貿易株式会社
シェフの持っているこの新刊は、辻口シェフが校長を務める石川県のスーパースイーツ製菓専門学校の教本としても使われているそうです。
もちろん自由が丘のモンサンクレールで作っているケーキのレシピそのままとも!
デモンストレーションの後には、シェフのお話を聞きながら試食タイム♪
シェフの代表作の『C' est la vie』キャラメルとバナナのケイク
久しぶりに辻口シェフのケーキを食べて癒されました~
昨年、三重県菰野町に辻口シェフが作った
癒しと食の複合リゾート施設「AQUA×IGNIS アクアイグニス」に行きたいわね~
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
先取り!ハッピーハロウィン秋の簡単スイーツセミナー 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/08 20:20)
イベントのお手伝い@クリナップ様 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/12/23 22:20)
お誕生日ケーキ制作 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/04/11 03:39)
IHクッキングお菓子講座イベント 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/02/11 20:04)
3月期レッスン~春の和食 基本をしっかり♪ プロのお味に・・。~ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/24 15:34)