ウェルカムプチギフト 6,7月期レッスン3回目の今日♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ウェルカムプチギフト 6,7月期レッスン3回目の今日♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

梅雨の中休みの今日、いかがお過ごしですか?

さて!

今日は6,7月期レッスン3回目♪

仕込みもスイスイ~(*^-^)

身体が何も考えなくても、次から次へ動いていきます。

いい感じです(*^-^)

でも、いい調子でやっていると・・

たまに何かを入れ忘れそうになったり^_^;

油断大敵ですね。

さてさて!

りもんちぇーろでは毎回、

お楽しみウェルカムティー&プチギフトを

レクチャーの時にお出ししております。

涼しげで美味しそうでしょ(o^-^o)

今月期は大人の上等プッチンゼリーを

カクテルグラスに・・・。

そして、メシル茶(韓国の今頃飲まれる梅茶)

この組み合わせがなんとも合うんですよ♪

私はお料理や盛り付け、コーディネートを

毎回、かなりの時間をかけて、納得のいくまで、

練り上げて作り上げていきます。

例えば・・・最近は美容院に行って・・・

何気に雑誌をパラパラとめくって・・・・

そして・・・こっくり、こっくりとおねむの時間に♪

そして、目が覚めた途端!!

名案が思い付いたんです!!

(冬の作品です~気が早いですよね)

もう、そうなったら帰りがけの足で買い物して

時間も忘れて・・・ひたすら作り続けます。

4~5時間作ってます。

こんな毎日を10年間続けてます。

たまにはちょっぴり自分を褒めてあげたくなりました。

でも!

こんな楽しい、張り合いのあるひと時を作って下さいました

私の教室を応援して下さいますみなさまが

おられるからこその事です。

私の人生後半に光をさして下さいまして

みなさまに心よりお礼申し上げます。

ありがとうございます。

今日、今までご都合が悪くお休みされて

おられましたKさんがお見えになられました。

昨日頂戴致しましたメールがとっても嬉しくて・・

「何日も前から今日の日をずっと楽しみにしておりました。

今、シフォンケーキを焼いてます♪明日みなさんと

ご一緒に・・・」

ほとんどリピーターさんばかりの私の教室・・。

7年以上の方も沢山いらっしゃいます。

途中、いろんなご事情でお休みになられ・・・

そして、又復帰されお越し頂く事が多いんです。

お若い方はミスの頃から、ご結婚、ママになられても・・

本当に有り難い事です。嬉しいです。

応援して下さいますみなさまのご期待に少しでも

お応えできますようにと・・・

毎回、

時に、お昼寝しながら・・

時に食べ歩きをしながら・・・

クオリティーの高い作品を提案していきたいです。

 

りもんちぇーろの今後のレッスン予定日です。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/cat23156362/index.html

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)

りもんちぇーろの女子会!暮の忘年会atりもんの家で^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/12 20:23)

テーブルコーディネートと料理のプライベートレッスン 猪名川 久美子 - テーブルコーディネーター(2013/07/10 06:28)