ウェルカムプチギフト 6,7月期レッスン3回目の今日♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ウェルカムプチギフト 6,7月期レッスン3回目の今日♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

梅雨の中休みの今日、いかがお過ごしですか?

さて!

今日は6,7月期レッスン3回目♪

仕込みもスイスイ~(*^-^)

身体が何も考えなくても、次から次へ動いていきます。

いい感じです(*^-^)

でも、いい調子でやっていると・・

たまに何かを入れ忘れそうになったり^_^;

油断大敵ですね。

さてさて!

りもんちぇーろでは毎回、

お楽しみウェルカムティー&プチギフトを

レクチャーの時にお出ししております。

涼しげで美味しそうでしょ(o^-^o)

今月期は大人の上等プッチンゼリーを

カクテルグラスに・・・。

そして、メシル茶(韓国の今頃飲まれる梅茶)

この組み合わせがなんとも合うんですよ♪

私はお料理や盛り付け、コーディネートを

毎回、かなりの時間をかけて、納得のいくまで、

練り上げて作り上げていきます。

例えば・・・最近は美容院に行って・・・

何気に雑誌をパラパラとめくって・・・・

そして・・・こっくり、こっくりとおねむの時間に♪

そして、目が覚めた途端!!

名案が思い付いたんです!!

(冬の作品です~気が早いですよね)

もう、そうなったら帰りがけの足で買い物して

時間も忘れて・・・ひたすら作り続けます。

4~5時間作ってます。

こんな毎日を10年間続けてます。

たまにはちょっぴり自分を褒めてあげたくなりました。

でも!

こんな楽しい、張り合いのあるひと時を作って下さいました

私の教室を応援して下さいますみなさまが

おられるからこその事です。

私の人生後半に光をさして下さいまして

みなさまに心よりお礼申し上げます。

ありがとうございます。

今日、今までご都合が悪くお休みされて

おられましたKさんがお見えになられました。

昨日頂戴致しましたメールがとっても嬉しくて・・

「何日も前から今日の日をずっと楽しみにしておりました。

今、シフォンケーキを焼いてます♪明日みなさんと

ご一緒に・・・」

ほとんどリピーターさんばかりの私の教室・・。

7年以上の方も沢山いらっしゃいます。

途中、いろんなご事情でお休みになられ・・・

そして、又復帰されお越し頂く事が多いんです。

お若い方はミスの頃から、ご結婚、ママになられても・・

本当に有り難い事です。嬉しいです。

応援して下さいますみなさまのご期待に少しでも

お応えできますようにと・・・

毎回、

時に、お昼寝しながら・・

時に食べ歩きをしながら・・・

クオリティーの高い作品を提案していきたいです。

 

りもんちぇーろの今後のレッスン予定日です。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/cat23156362/index.html

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

このコラムに類似したコラム

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)

りもんちぇーろの女子会!暮の忘年会atりもんの家で^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/12 20:23)

テーブルコーディネートと料理のプライベートレッスン 猪名川 久美子 - テーブルコーディネーター(2013/07/10 06:28)