お料理の研修会へ・・・。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

お料理の研修会へ・・・。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日から7月!早いもので、今年も半分

過ぎてしまいました~。

あっという間に月日が過ぎてしまいます。

日々、楽しく!有意義に時間を過ごして行きたい

ものですね(*^-^)

さて!ブログも久しぶりにアップ致しますが、

この土日、都心までお料理の研修会に!!

朝早くから夕方まで・・

二日間缶詰状態で(*^-^)

学んで参りました~。

二日間、各分野での第一線でご活躍されて

いらっしゃいます先生がデモ講義をされます。

生徒さん達も遠くは北海道からも!各県から

集合されます。

私は近い方です^_^;

食育~食の大切さ・・・

お話しましたら書ききれない位です。

写真は・・・

PISSALADIERE(ピサラディエール)

フランスプロバンス地方のピザで

あちらは、イタリアと違いトマト、チーズが入らない

そうです。

ピザ生地を型に入れガス抜きしないで(だから

ベンチタイムもなく、早く出来上がるそうです)

敷き、アンチョビーとオリーブを飾って焼きます。

こんな感じのピザを南仏地方のお母さん達は

生地だけパン屋さんで買って来て、

おうちでパパッと焼くそうです。

あこがれの脇雅世先生の講義を運良く受講する

ことが出来、とても嬉しかったです(*^-^)

二日間の授業は私にとりまして、

もう一度!

一から頑張って・・・・

私の教室にいらしてくださいますみなさまに、

改めて・・・

命の大切さ・・つまり・・健康であり続けるために・・・

「食」がどんなにか大切なのか・・。

私流の「食」=「生きる源」=「健康」

を伝え続けていきたいと深く思いました。

毎回、みなさまにご紹介致しますお料理や

栄養の豆トーク(*^-^)が・・・

みなさまの大切な方のご健康維持にお役に

立てます事を願いまして・・・。

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)

お酒と仲良く。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 11:56)

ホテルオークラ京都のお弁当 塚本 有紀 - 料理講師(2012/11/10 22:43)

6月の料理連続講座の続き 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/19 23:22)

モト・ピケのマルシェへ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/03 21:47)