お料理の研修会へ・・・。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月16日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

お料理の研修会へ・・・。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日から7月!早いもので、今年も半分

過ぎてしまいました~。

あっという間に月日が過ぎてしまいます。

日々、楽しく!有意義に時間を過ごして行きたい

ものですね(*^-^)

さて!ブログも久しぶりにアップ致しますが、

この土日、都心までお料理の研修会に!!

朝早くから夕方まで・・

二日間缶詰状態で(*^-^)

学んで参りました~。

二日間、各分野での第一線でご活躍されて

いらっしゃいます先生がデモ講義をされます。

生徒さん達も遠くは北海道からも!各県から

集合されます。

私は近い方です^_^;

食育~食の大切さ・・・

お話しましたら書ききれない位です。

写真は・・・

PISSALADIERE(ピサラディエール)

フランスプロバンス地方のピザで

あちらは、イタリアと違いトマト、チーズが入らない

そうです。

ピザ生地を型に入れガス抜きしないで(だから

ベンチタイムもなく、早く出来上がるそうです)

敷き、アンチョビーとオリーブを飾って焼きます。

こんな感じのピザを南仏地方のお母さん達は

生地だけパン屋さんで買って来て、

おうちでパパッと焼くそうです。

あこがれの脇雅世先生の講義を運良く受講する

ことが出来、とても嬉しかったです(*^-^)

二日間の授業は私にとりまして、

もう一度!

一から頑張って・・・・

私の教室にいらしてくださいますみなさまに、

改めて・・・

命の大切さ・・つまり・・健康であり続けるために・・・

「食」がどんなにか大切なのか・・。

私流の「食」=「生きる源」=「健康」

を伝え続けていきたいと深く思いました。

毎回、みなさまにご紹介致しますお料理や

栄養の豆トーク(*^-^)が・・・

みなさまの大切な方のご健康維持にお役に

立てます事を願いまして・・・。

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)

お酒と仲良く。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 11:56)

ホテルオークラ京都のお弁当 塚本 有紀 - 料理講師(2012/11/10 22:43)

6月の料理連続講座の続き 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/19 23:22)

モト・ピケのマルシェへ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/03 21:47)