- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
お買い物のついでに、南船場にあるパン屋さん「サミー・プー」へ行ってみました。
大阪市中央区南船場4-9-11
残念ながらバゲットはまだ焼けていませんでしたが、かわりにハード系のパンのサンドイッチ「パテ・ド・カンパーニュ」を買ってみました。
厚めのパテが2枚、はみださんばかりに挟まれています。ピクルスの他にも下には人参が挟まれていて、かなりの食べ応えで380円!
パテは緑粒胡椒がぴりりときかせてあって、肝の風味もお肉の味も私好みです。
奥はヴィエノワの胡桃入り。私はあまりパン・ヴィエノワが好きではないのですが(ハードでもないし甘いパンでもないし、若干中途半場・・)、なぜかそのビジュアルに惹かれて買ってみました。食感も甘さもちょうどよく、胡桃と相まって、とてもおいしいヴィエワでした!
次はぜひバゲットを食べてみたい! と思っています。
このコラムに類似したコラム
ようやく発見!「ヨーグルトのイスパハン(byオハヨー乳業)」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/03 19:01)
心斎橋ビストロ・ダ・アンジュウへ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/07 22:57)
法善寺横丁「wasabi」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/05 02:12)
グレープフルーツのグラスデザート講座のお知らせ 辻ウェルネスクッキング 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/14 00:51)
「島之内フジマル醸造所」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/30 21:55)