- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
「島之内フジマル醸造所」へ
大阪市中央区島之内1丁目1-14
http://wineshop.exblog.jp/19032251/
教室から徒歩5分。教室があるのと同じ島之内にできた、フジマルワインショップのワイナリーです。
大阪市内に大阪産のぶどうを使ったワイナリーができるとは、本当にびっくり。今はまだ2階の料理店だけですが、この夏ごろから交野市で栽培されているぶどうで初の仕込みが1階の工房で始まるそう。
現在は委託で作ってもらっているフジマル醸造所のワイン
美しい色のロゼは、長野のファンキーシャトー(名前に惹かれて飲んでみました)
たことトマトの煮込み
鮎のコンフィ! とてもよい香りです。
自家製のソーセージ入りシュークルート
初夏のシュークルートもよいものです。でももっとどかんとたくさんキャベツを食べたい・・。
豪快に、まぐろのカマ
ワインのグラスがいろいろ選んで楽しめて、お料理もどれもおいしく、楽しい時間が過ごせました。平日の夜ですがいっぱいで、どのテーブルもがやがやと楽しそうでした。
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