3月期レッスン人気No.1 チキンロールのロースト♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

3月期レッスン人気No.1 チキンロールのロースト♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日は、それにしても暑かったですねー!

先週はあきる野方面ではあられが降っていました。

それなのに、一気に初夏ですね。

今まで、ずっと暖房をしておりましたりもんの教室も

今日、今年初!冷房に切り替えました。

春は三寒四温と言いますが、気温の変化に身体が

ついていけませんヾ(;´Д'A

みなさまもどうぞ、お身体をご自愛下さいね♪

 

さて!今日は3月期レッスン5回目です。

毎回みなさまにヒットするメニューがありますが

何と言っても、今月のヒット作は・・・

~チキンロールのロースト

       ワインソース添え~

鶏もも肉に肉だねを包んでオーブンで焼くだけ!

毎回、休日クラス、平日クラスのみなさまに

喜んで頂けまして、本当に嬉しい限りです<(_ _)>

オーブンを使う事・・・

みなさま、ほんのちょっぴり大変そう~難しそう~

と感じられる方・・・以外に多いのではないでしょうか。

いえいえ(*^-^)

本当は一番楽ちんクッキングなんです。

今日、お見えになられましたCちゃんが・・

「先生の所でオーブン料理を習うようになって・・・

使うようになったら・・オーブンに入れておけば

その間に、他の事が出来るので・・・

以外に楽なんですね~(o^-^o)・・」と・・。

 

本当に!

私が毎回、頭をひねっている部分なんです!

いかに、楽に、簡単に、栄養も考慮し、美味しく!

・・・

エヘヘ^_^; だいぶ欲張りですね^^

だって・・・

せっかく、いらして下さいますみなさまに・・・

「今日は、勉強になった~^^」と

思って頂きたいんです(゚m゚*)

 

さて!今週は次回作4,5月期レッスン・・・

「春色満載!おうちで女子会しませんか?」

の最終チェックをしないと!間に合いません!!

 

~家庭料理をワンランクアップさせた

  ギフト料理を食卓に・・・~

次回は和あり!洋あり!韓?!ありの

てんこ盛りー!

美味しいですよー(*^-^)

どうぞ、お楽しみに・・・。

 

今日お越し頂きましたみなさまへ・・・。

お暑い中、いつもお休みもなさらずに・・

長く、永くお通い下さいまして・・・

言葉では言い表せない位、感謝しております。

心からお礼申し上げます・・・。

ありがとうございます。

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

今日はアジアン料理レッスン日・・そして最近思う事♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/08 20:06)

明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)

天然おだしが深い味わいのお料理、好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/30 14:59)

無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/21 17:52)