- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
今日はちょっと肌寒い一日でしたね。
あきる野の桜はまだ蕾ですが・・
都心の桜は八分咲き位でしょうか・・。
昨日は都内にあります
京料理のお店へ行って来ました。
店内は京らしい空間、そして桜咲く春を
感じさせる演出・・・。
まずは目で春を楽しめる・・・素敵な空間。
そして、椅子も桜の模様(*^-^)
まさに、女子好み♪
期待が膨らみます(゚m゚*)
お料理の一部をご紹介です。
ふかひれ姿煮 うす葛仕立て たらの芽 独活
御向
焼八寸
強肴
菓子
今回も、とってもお勉強になりました。
お料理はまさに、春爛漫です♪
器も素晴らしく、盛り付けもハッとする工夫が
随所に散りばめられていて、感動しました!
お野菜やフルーツのカットも斬新でしたよ(o^-^o)
そして・・・
とても心地よく二時間近いひと時を
過ごす事が出来ました。
それは、スタッフのみなさまの心温まる
おもてなしがあったからこそだと!
お料理を頂く事は、まさに五感なのですね♪
随所に散りばめられている素敵なエッセンスが
心身の疲れを解きほぐしてくれます(゚m゚*)
私の料理教室も!
まずは主軸であります料理の技法、テクニック、
味、盛り付け、セッティング・・・。
そして出来上がったお料理を・・・
みなさまと楽しい会話を弾ませながら・・
「美味しくいただく・・」
食卓に着き、楽しい気持ちで頂く事・・・。
私は子育てをしながら一番大切にしてきた事
です。
家庭の幸せの発信基地はお母さんの
家庭料理から始まるのではないでしょうか・・。
だから、私はこれからも、みなさまのご家庭で
お役に立てますように・・
「家庭料理を美味しくオシャレなギフト料理へ」
一番大切にして行きたいです。
宜しければこちらもどうぞ・・・。
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