京料理のお店へ・・。おもてなし、食のお勉強♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

京料理のお店へ・・。おもてなし、食のお勉強♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日はちょっと肌寒い一日でしたね。

あきる野の桜はまだ蕾ですが・・

都心の桜は八分咲き位でしょうか・・。

 

昨日は都内にあります

京料理のお店へ行って来ました。

店内は京らしい空間、そして桜咲く春を

感じさせる演出・・・。

まずは目で春を楽しめる・・・素敵な空間。

そして、椅子も桜の模様(*^-^)

まさに、女子好み♪

期待が膨らみます(゚m゚*)

お料理の一部をご紹介です。

ふかひれ姿煮 うす葛仕立て たらの芽 独活

   御向

   焼八寸

   強肴

   菓子

今回も、とってもお勉強になりました。

お料理はまさに、春爛漫です♪

器も素晴らしく、盛り付けもハッとする工夫が

随所に散りばめられていて、感動しました!

お野菜やフルーツのカットも斬新でしたよ(o^-^o)

 

そして・・・

とても心地よく二時間近いひと時を

過ごす事が出来ました。

それは、スタッフのみなさまの心温まる

おもてなしがあったからこそだと!

 

お料理を頂く事は、まさに五感なのですね♪

随所に散りばめられている素敵なエッセンスが

心身の疲れを解きほぐしてくれます(゚m゚*)

 

私の料理教室も!

まずは主軸であります料理の技法、テクニック、

味、盛り付け、セッティング・・・。

そして出来上がったお料理を・・・

みなさまと楽しい会話を弾ませながら・・

「美味しくいただく・・」

食卓に着き、楽しい気持ちで頂く事・・・。

私は子育てをしながら一番大切にしてきた事

です。

家庭の幸せの発信基地はお母さんの

家庭料理から始まるのではないでしょうか・・。

だから、私はこれからも、みなさまのご家庭で

お役に立てますように・・

「家庭料理を美味しくオシャレなギフト料理へ」

 

一番大切にして行きたいです。

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

お料理を美味しく見せる盛り付け方のテクニック♪ ① 坂本 孝子 - 料理講師(2013/01/28 15:31)

鎌倉生まれの有機栽培ハーブが届きました! 川上 みゆき - 料理講師(2012/07/10 13:18)

5月26日塩麹レッスン&6月2日おもてなしレッスンのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/22 09:12)

100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/06/15 15:17)