- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
昨日は思いがけず私が仕事で外食になってしまったのでまた大急ぎご飯でした
鶏としろネギの照り焼き風
①鳥は軽く塩をしておきます
②フライパンにゴマ油をひきます
③鳥を皮から焼いてカリカリに
④白ネギをいれていい感じに焼き目もつけます。
⑤途中から弱火にして、お水を大さじ3くらいいれて蓋をして蒸し焼きに
⑥蓋を開けたら大さじ1のみりんをしいて、火を止め、醤油を大さじ1くらい。余熱で蒸発するくらいが焦げなくていいです( ^ω^ )
かぼちゃと豚ミンチの煮物。
カツオだしとみりん、お塩で煮ます( ^ω^ )
菊菜のナムル
サラダ
舞茸と人参の味噌汁でした( ^ω^ )
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 アジフライ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/06/23 09:32)
掛川食堂 火曜日定番ビックお肉 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/06/19 10:52)
掛川食堂 チキンのマスタード焼き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/06/09 09:21)
掛川食堂餃子ー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/30 22:22)
掛川食堂野菜のパスタ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/23 08:56)