ワインとあわせるメイン料理 おもてなし料理コースの様子 - 写真・作品 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家写真ランキングRSS

対象:料理・クッキング

エスニック風サラダ♪
坂本 孝子
(料理講師)
我が家のお正月のお雑煮♪
坂本 孝子
(料理講師)
りもんちぇーろのイベント♪
坂本 孝子
(料理講師)

閲覧数順 2019年06月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ワインとあわせるメイン料理 おもてなし料理コースの様子拡大

16 good

1名様~4名様までの少人数制レッスンでご好評をいただいている、ワインと合わせるメイン料理 おもてなし料理コースは、前菜とお肉料理もしくはお魚料理のメイン料理をレッスンするコースです。
こちらのコースでもこだわりの食材を使い、その食材に関する知識をはじめ、ワインエキスパートの資格を生かしてワインに関するさまざまな解説をさせていただいています。
自身がアトピーで苦しみ、食で体調を改善した経験やこだわりをもとにして生まれたレシピは、身体の中から健康になれると評判です。
食材はもちろんのこと、使う食器やカトラリーまでこだわりがあり、レッスンにいらっしゃる方が学びながら楽しめる工夫がたくさん!
レッスン形式は実習形式またはデモンストレーション形式から、その日の気分でお選びいただけます。

  • 前へ
  • 同じグループの写真を見る
  • 次へ

高窪 美穂子が提供する商品・サービス

レッスン・教室 天然おだし料理教室 (2013/10/08 16:00)

1)おだしに関するミニ講義 2)おだしの取り方、厳選した天然素材100%の調味料、食材を使ったお料理3品をていねいにデモンストレーション形式でレッスン。後片付けもありません。 レッスン内容:天然素材から取るおだしの取り方 天然素材のおだしで作るお味噌汁 天然素材のおだしが効いた季節の炊き込みごはん 秋なすとじゃこの煮物 塩麹漬の魚のおろしあんかけ 3)農家直送・自然農の炊きたてのご飯とレッスンしたお料

レッスン・教室 カンタン!おいしい!喜ばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン (2013/06/04 17:00)

1)レッスン内容に関するご説明 2)おつまみにもなる常備菜3品をていねいにデモンストレーション形式でレッスン。後片付けもありません。 レッスン内容:「鶏の松風焼」:のし鶏とも呼ばれるおかず。しっかり火を入れるので数日間日持ちがします。「鯵の南蛮漬」:日持ちもして旨味もたっぷり!おつまみにも常備菜にもぴったりです。「季節の野菜のピクルス」:さっと仕込めて日持ちがする、あると嬉しいおつまみです。 3)