- 越智 昌彦
- 株式会社ひらく 代表取締役
- 研修講師
対象:人材育成
忍耐(にんたい)
耐える行為
〜ひらく風味解説〜
仕事では忍耐は必要である。
忍耐=我慢とも言えるが、あまり我慢していると体にはよくないのも事実である。
忍耐の後は開放が必要になる。
ただ開放の仕方を知らないと、人に八つ当たりを起こすことがある。
開放には冷静な判断を必要とする。
感謝
このコラムに類似したコラム
SNSは、足あと→手=ペタ→口=いいね、と承認レベルが上がった 中川 淳一郎 - 経営コンサルタント(2012/03/16 07:00)
イチローは正解を求めない 中川 淳一郎 - 経営コンサルタント(2012/01/11 16:10)
日常語の哲学とは 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/10/07 22:25)
12か月で学ぶ哲学用語 アウグスティヌスの「恩寵」 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/09/05 18:00)
味184 7月3日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/07/03 12:00)