食べた分を翌日押さえる、でも太る2つの理由 - ファッションとダイエット - 専門家プロファイル

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食べた分を翌日押さえる、でも太る2つの理由

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金曜の夜からのあるある!
食べた分を翌日、翌々日で調整。

カロリーで言えば、
いつもより少ないはずなのに、、
なぜか太るのはどうして!?



夜食べた後の調整で太る理由
一時的に摂った多くのカロリーは
まずはエネルギー、水分として
体内に蓄積されます。


約3〜7日を経て、
使い切れなければ脂肪へ。
使い切ればエネルギーとして消費されます。

ここで言う「使い切る!」というのは
単にカロリーの収支ではなく、
蓄積されたエネルギーを使う条件を
満たすことにあります。





たくさん食べたカロリーを使う2つの条件
金曜の夜の時間帯
土曜の昼の時間帯
ここが一番食事が多くなるポイント。


そして、最も多くある対処としては
次の食事を抜くこと。
ここがエネルギーを使えなくする
原因となります。

身体は溜め込むか使うかの2通り。
食事を抜くことは
エネルギーを使えなくする
条件を満たしてしまいます。





溜めないように使うポイント
このことからもまずは
次の食事を抜かないこと。


そして、この食べ方としては
・カロリーをなるべく消費する食べ方
・脂肪を増やすホルモンを出さない食べ方

が必須となります。

カロリーを消費する食べ方
タンパク質だけの食事にする

タンパク質は食べた時点で
脂肪の分解ホルモンを分泌。
そして、消化でそのカロリーの30%を
熱として
放出します。

脂肪を増やすホルモンを抑える
調味料に注意する

意外に多い、ノンオイル系は糖質が多く
たくさん食べた後の未消化状態で
脂肪を増やすホルモンを
分泌しやすくします。


食べ過ぎた後はノンオイル系は避け、
塩、醤油、オイル系
少量にするのが良いでしょう。


次の食事は、脂肪になるか?ならないか?
の分かれ道。
しかし、ここで損をする女性がとても多い。

食べ過ぎた後の2つの燃焼法則
ご参考にしてください。



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モデルボディメイク

2016ミスユニバースジャパン日本代表公式コーチ2016ミスユニバースジャパン日本大会BC講師。元ミスワールド日本代表ボディメイクトレーナー2016ミスインターナショナル世界大会公式パートナー

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